学校简介 诗歌专栏 通知公告 最新动态 书画天地 精编教材 光荣榜 流金岁月 政策窗口 数码摄影 学员风采 教学园地 学习党的十九大精神 学习教育 成立70周年宣传
最新动态
您当前的位置: 首页>最新动态

昆明老年大学开展国家安全教育日专题活动

2022-04-14 02:45:48 来源:昆明老年大学

4月15日是全民国家安全教育日,在《国家安全法》颁布7周年来临之际,为提升国家安全意识,增强维护国家安全的责任感和使命感,昆明老年大学结合学校实际及疫情防控形势,紧扣主题开展国家安全教育日专题活动。


20220412030315222


4月11日,昆明老年大学组织全体党员干部职工集中观看国家安全宣传日宣传视频,邀请云南唯真律师事务所律师开展关于《国家安全法》《反有组织犯罪法》《民法典》和国家疫情防控政策及相关法律规定知识讲座,并交流探讨疫情防控违法行为的处置应对和合同法律风险防范等常见问题处理 。近期昆明老年大学在微信公众号积极转发国家安全教育日知识、视频、推送有关文章,在学校LED屏播放宣传标语,营造了浓厚的宣传氛围。通过多种形式的国家安全教育宣传,全体同志系统学习了国家安全的有关概念、相关法律法规和制度,充分认识到维护国家安全的重要意义。
 
同志们一致表示要从小事开始注意自身行为,遇到涉嫌危害国家安全的线索情况时,及时主动拨打“12339”举报电话或者进行网络举报,紧密结合实际用工作实绩,“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”,切实增强国家安全意识、保密意识,提高维护国家安全能力。



Copyright ©2015 昆明市老年大学 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇B2-20090009-5滇公网安备: 53019002000132号 网站声明