学校简介 诗歌专栏 通知公告 最新动态 书画天地 精编教材 光荣榜 流金岁月 政策窗口 数码摄影 学员风采 教学园地 学习党的十九大精神 学习教育 成立70周年宣传
流金岁月
您当前的位置: 首页>流金岁月

我对昆明老年大学情有独钟

2023-01-03 10:30:18 来源:昆明老年大学


    学员 张琼美

      我是一位古稀老人,对昆明老年大学情有独钟。退休以来,我先后在摄影、图片和视频处理、诗词、太极、瑜伽、经络推拿、中医保健养生等班级学习。可以说,昆明老年大学帮我实现了年轻时的梦想,弥补了前半生因忙碌工作而留下的诸多遗憾。

      2020年,突如其来的新冠疫情限制了人们的出行,老年大学同样受到影响,同 学们不能进校学习。我原以为自己要因此“辍学”了,但学校及时开辟的线上教学平台打消了我的顾虑,让大家能够通过网络和老师、同学欢聚一堂,共同学习。上了一 段时间的网课,我发现了它的好处:可以随时随地和老师同学互动,还能非常方便地将学习资料保存复习。最让人开心的是,如今我也能和年轻人一样,融入智慧生活,享受现代科技带来的快乐。

      上老年大学的这些年,我深刻体会到:学习让老年人思想常新,像有一种“魔力”,让老年人忘记年龄,

      紧紧跟随时代的步伐不断前进。如果可以,我希望能一直在老年大学学习下去,直到走不动的那一 天。



Copyright ©2015 昆明市老年大学 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇B2-20090009-5滇公网安备: 53019002000132号 网站声明